viernes, 4 de mayo de 2012

Sopa de langostinos

Para esta sopa de langostinos necesitaremos:
  • 500 gr. de langostinos
  • 100 gr. de gamba arrocera
  • 500 gr. de huesos de pescado, yo pongo aquí rape y salmón
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • un trozo pequeño de apio
  • unos trocitos de tomate
  • Perejil
  • Un vasito de vino blanco
  • laurel
  • pimienta
  • Un litro de agua
  • aceite
  • Sal


Sofreír en el aceite la cebolla picada, con el apio y los ajos hasta que se dore.
Añadir el laurel, el perejil y la pimienta.

 Entonces añadir los tomates troceados y dejar que se deshagan.
Mientras pelar los langostinos y gambas.


Añadir los huesos y las cáscaras y el litro de agua con sal.
Llevar a ebullición y tenerlo veinte minutos.


Picar y saltear las colas de langostinos y las gambas.


 Importante, no hacerlos mucho, éste sería el punto, ya que ahora añadiremos el vino blanco y lo dejaremos unos diez minutos hasta que reduzca con una pizca de sal.

Separar las raspas del caldo, en mi caso saqué la carne del salmón para después añadirlas al caldo junto con el rape, me encanta.
Echar en la batidora o thermomix el resto y triturar bien.
 Colarlo y ponerlo de nuevo al fuego. Si es necesario ir añadiendo algo de agua pero sin pasarse, no vaya a ser que se ge aguachine.


Romper los huevos un poco con en tenedor.

Cuando rompa a hervir de nuevo el caldo echar despacio el huevo e ir moviéndolo con el tenedor para que se formen los hilitos blancos.


Añadir también el salteado y listo. En cinco minutos a comer!



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