Para hacer cabello de angel cogeremos una calabaza específica para hacerlo.
Se parte en trozos no muy pequeños y se le quitan las semillas.
Si la partes en dos, es más fácil.
Se pone a cocer en agua por espacio de una hora.
Se pone en un colador y se espera a que enfríe para poder manupularla.
Entonces, coges los trozos con la piel hacia tu palma de la mano y con un cuchillo se raspa para que salgan los trozos de calabaza y eliminar la piel.
Se deja que escurra durante una hora, apretándola de vez en cuando para que suelte el agua.
Se pesa y le pones la misma cantidad de su peso en azucar, yo eché aquí un kilo de azucar.
Se pone al fuego medio y se va removiendo de vez en cuando hasta que suelte el agua y tenga un color dorado.
Es una receta fácil, lo peor es el tiempo, que se lleva una hora de cocción, otra de escurrido, mas la de cocción con azúcar, y el tiempo en partirla, etc...
Éste es el resultado de una calabaza de dimensiones normales, unos 4 ó 5 kilos.
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